La Storia

Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi. James Joyce

È nel 1976 che Armando Scarano e la moglie Rosa aprono il ristorante “Lu Carratino”, ma già da prima, dal 1960, la coppia di coniugi organizzava “matrimoni in casa”.

Nella propria abitazione, infatti, venivano preparati e serviti pranzi nuziali a base di brodo di gallina, lasagne, agnello alla brace, salumi e formaggi di propria produzione.

Ed è proprio col crescere di quest’attività che, 16 anni dopo, Armando e Rosa decidono di aprire il ristorante.

Nel 1972 nasce Giuseppe, secondogenito della coppia.

È un bambino vivace e curioso che cresce trascorrendo le proprie giornate correndo tra i tavoli del locale e giocando tra i fornelli della cucina, dove mamma Rosa, ogni giorno, prepara ottimi piatti per i commensali.

Oggi, a distanza di oltre trant’anni, quel bambino è diventato il bravissimo chef nonché l’impeccabile gestore del ristorante di famiglia.

Molto curiosa è anche l’origine del nome del locale:

il bisnonno di Armando restaurava tini (Le Tine) che trasportava con un carretto (Lu Carro);

da qui il simpatico soprannome di “Lu Carratino

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